Esta sopa de abóbora com gengibre, além do sabor diferente, ela é ótima para à saúde. A abóbora é rica em vitamina A, fósforo e zinco. Já o gengibre é um potente termogênico. Ele acelera o metabolismo e ajuda o corpo a queimar gordura. Além de ter uma cor linda e encher os olhos de quem você irá servir.
Ingredientes:
500g de abóbora madura cortada em pedaços pequenos
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
1 litro de caldo de legumes
2 cebolas médias cortadas em pedaços
2 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Para descascar a abóbora coloque ela em pedaços grandes em uma panela com água fervendo por uns 5 minutos, a casca ficará mais macia e você não vai precisar fazer força para cortar a casca. Depois de tirar a casca reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite
Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique bem macia. Eu costumo usar a panela de pressão por ser mais rápida, mas pode ser feita em uma panela normal.
Bata até obter um creme homogêneo.
Adicione o sal e a pimenta e o gengibre e deixe ferver por mais uns instantes para apurar o sabor do gengibre ou até obter a consistência que você gosta.
Lembre-se de colocar o gengibre ralado aos poucos, assim você vai controlando a intensidade e não usa mais do que o nescessário.
Pronto fácil, fácil!
1 comentários:
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